Caldaie

Le caldaie Plevnik sono pensate per una produzione 2.0 di prodotti caseari quali formaggio, cagliata, ricotta, yogurt, latte pastorizzato, ecc. Si tratta di soluzioni per la lavorazione del latte pensate, progettate e realizzate per facilitare il lavoro di ogni caseificio. Partendo dalla tradizione, le caldaie Plevnik permettono di lavorare il latte in maniera smart. Sfruttando la moderna tecnologia, molti processi vengono automatizzati, i parametri vengono controllati e le tempistiche preimpostate con precisione. Anche in presenza di tutti questi vantaggi, il casaro resta il protagonista indiscusso dei suoi prodotti. Sollevando i due coperchi mobili, è possibile aggiungere i fermenti, il caglio e verificare lo stato della cagliata – senza che la caldaia stessa arresti il programma in corso! Il risultato finale è una produzione lattiero-casearia di qualità costante, con minore intervento da parte dell’operatore.

Le caldaie Plevnik sono soluzioni moderne per la lavorazione del latte che ben si adattano sia a produzioni modeste (piccoli produttori, allevatori – 20/150 litri di latte), sia a produzioni maggiori (alpeggi, caseifici – 1500/5000 litri di latte). Le caldaie consentono la trasformazione termica del latte in vari prodotti lattiero-caseari (formaggio, yogurt, latte pastorizzato, cagliata), fra i 4 °C ed i 100 °C. Realizzate secondo standard internazionali e direttive CE, questi apparecchi nascono per consentire un’eccellente produzione casearia. La linea di caldaie SKH offre tutti i vantaggi Plevnik, fra cui il pannello di controllo elettronico, le lire progettate, affilate e lucidate per facilitare il taglio regolare, nonché la possibilità di estendere le funzionalità delle caldaie stesse.

Caldaie professionali per la produzione lattiero-casearia 2.0

Le caldaie di livello professionale Plevnik – disponibili in capacità da 100 a 1500 litri – rappresentano la soluzione ideale per autonomia ed efficienza. Personalizzabili a seconda delle necessità, possono essere riscaldate con energia elettrica, acqua calda, una combinazione di entrambe oppure tramite vapore. Di fatto, si tratta di soluzioni altamente versatili. Da un punto di vista funzionale, presentano caratteristiche molto interessanti, fra cui un veloce riscaldamento – tramite il sistema a pressione chiuso (alte temperature) ed il raffreddamento indiretto, nonché il taglio della massa di formaggio automatico grazie alle lire automatiche.

Caldaia Plevnik SKH200 EL Professional con carrello elevatore

Professional

SKH100-1500l
Efficienza energetica
100%
Automazione
100%

Premium

SKH100-1500l
Efficienza energetica
100%
Automazione
100%
Vantaggi delle caldaie Plevnik

Il consumo energetico è ri dotto dal 10 al 30% grazie alla tripla parete saldata al laser. La pompa di circolazione dell’acqua facilita inoltre un migliore scambio di calore, incrementando la velocità del processo di riscaldamento e raffreddamento, per un effettivo risparmio energetico.

Le lire frangicagliata sono specialmente progettate, affilate e lucidate per facilitare il taglio regolare della cagliata, evitando sprechi. Il vantaggio è evidente: sfruttare appieno la massa di formaggio. Le lire non sono saldate alla caldaia. È possibile sostituirle con facilità attraverso un singolo movimento.

Dei controller intelligenti regolano i processi e permettono di lavorare in maniera più efficiente e organizzata. Inoltre, il timer permette di impostare in anticipo l’orario di avvio e di spegnimento. Grazie alle macchine Plevnk, è possibile iniziare la produzione casearia con il latte già alla temperatura corretta. Non da ultimo, è possibile registrare e documentare tutti i parametri di processo attivi (temperatura, agitazione, ecc.).

La caldaia Plevnik è facile da utilizzare. Grazie ad un design ben studiato, è possibile avviare tutti i processi (taglio, agitazione, trattamento termico, ecc.) semplicemente premendo un pulsante. Anche la pulizia della caldaia è altrettanto facile, in virtù dello speciale trattamento che impedisce alla cagliata di depositarsi sulle pareti interne.

Una caldaia Plevnik rappresenta un ottimo investimento per il futuro di ogni casaro. Oltre alle lire fornite, sono disponibili a parte pale supplementari per una gamma più ampia di prodotti caseari, nonché degli accessori per esigenze ergonomiche specifiche, fra cui un carrello elevatore.

AgriMess, il vostro partner unico per il settore caseario in Svizzera

Grazie alla nostra posizione a soli 20 minuti dal Gottardo, siamo posizionati in maniera strategica per raggiungere le città principali in breve tempo. La nostra azienda dal 2005 è attiva nell’industria casearia sia in Ticino, sia nel resto della Svizzera. La nostra azienda può vantare oltre 15 anni di esperienza nel settore caseario, un approfondito know-how tecnico delle soluzioni che proponiamo e infine una conoscenza diretta del panorama lattiero-caseario svizzero. Il nostro approccio ci porta a diretto contatto con i clienti, permettendoci di mettere in evidenza le loro reali esigenze.

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