Pastorizzatori

Quando la produzione lattiero-casearia è orientata maggiormente verso prodotti quali yoghurt, budini, marmellate, succhi di frutta, ricotta oppure quark, i pastorizzatori Plevnik costituiscono la soluzione ideale per gestire il processo di pastorizzazione del latte fra 4°C e 100°C. Sfruttando la moderna tecnologia, i processi vengono automatizzati, le temperature ed i tempi possono essere controllati con precisione.

I pastorizzatori Plevnik sono soluzioni moderne per la lavorazione del latte. Abbiamo soluzioni adatte sia a produzioni modeste (piccoli produttori, allevatori con 650 litri di latte), sia a produzioni maggiori (alpeggi, caseifici con 1250 litri di latte).

Pastorizzatori professionali per la lavorazione del latte 2.0

Un pastorizzatore professionale è concepito per offrire automazione ed efficienza ed è pensato per i produttori di latte più esigenti. Tale soluzione consente un riscaldamento più rapido grazie sia ad un sistema a pressione chiusa (temperature più elevate), sia ad un raffreddamento indiretto. L’agitazione automatica ed efficiente del contenuto avviene con un agitatore ad elica. Il pastorizzatore è posizionato su un supporto stabile con meccanismo di inclinazione. La copertura in acciaio inossidabile permette la protezione del motoriduttore di agitazione.

Pastorizzatore Plevnik P500EW Professional

Professional

P100-1250l
Efficienza energetica
100%
Automazione
100%

Premium

P100-1250l
Efficienza energetica
100%
Automazione
100%

Se utilizzato insieme all’agitatore professionale, alla regolazione della velocità e alla selezione della potenza, il pastorizzatore premium offre un maggiore grado di flessibilità, di conseguenza  anche una vasta gamma di prodotti finali.

Vantaggi dei pastorizzatori Plevnik

I consumi energetici sono ridotti tra il 10% e il 30% grazie alla parete interna ben isolata. La pompa dell’acqua facilita un migliore scambio di calore, il che accelera i processi di riscaldamento e raffreddamento con un risparmio di energia.

I pastorizzatori Plevnik possono essere dotati di vari tipi di agitatori rimovibili, con i quali realizzare vari prodotti.

Di particolare interesse, il nuovo agitatore professionale per yoghurt, formaggio e latte consente un’agitazione efficiente ma delicata, per un prodotto omogeneo. Abbiamo sviluppato infine uno speciale agitatore per la produzione di prodotti speciali quali budino di riso e marmellata. A temperature più elevate, questo agitatore è in grado di raschiare le pareti e il fondo, impedendo al prodotto di attaccarsi alle pareti del pastorizzatore.

Controller intelligenti rendono la produzione più efficiente e organizzata. Timer di avvio e spegnimento dei processi permettono di coordinare il mantenimento del latte alla giusta temperatura con l’inizio della pastorizzazione. Non da ultimo, con i pastorizzatori Plevnik è possibile registrare e documentare tutti i parametri attivi (temperatura, agitazione, ecc.).

I pastorizzatori Plevnik sono facili da usare e da gestire. I programmi possono essere lanciati (agitazione, trattamento termico, etc.) semplicemente premendo un tasto. Anche la pulizia è facile e rapida, grazie allo speciale trattamento che previene il deposito di materiale caseario sulla parete interna.

Un pastorizzatore Plevnik è un ottimo investimento, poiché è stato concepito per adattarsi ad una gamma più ampia di prodotti lattiero-caseari (formaggio, cagliata, ricotta, budino, ecc.) attraverso l’utilizzo di agitatori supplementari, nonché ad accessori che ne migliorano l’ergonomia.

AgriMess, il vostro partner unico per il settore caseario in Svizzera

Grazie alla nostra posizione a soli 20 minuti dal Gottardo, siamo posizionati in maniera strategica per raggiungere le città principali in breve tempo. La nostra azienda dal 2005 è attiva nell’industria casearia sia in Ticino, sia nel resto della Svizzera. La nostra azienda può vantare oltre 15 anni di esperienza nel settore caseario, un approfondito know-how tecnico delle soluzioni che proponiamo e infine una conoscenza diretta del panorama lattiero-caseario svizzero. Il nostro approccio ci porta a diretto contatto con i clienti, permettendoci di mettere in evidenza le loro reali esigenze.

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